티스토리 뷰

일본 가정식 요리 레시피

집에서 아주간단하게 만들수있는 일본 가정식 요리 레시피 를 시작해보도록하겠습니다 


동영상만 보시면 금방아시겠지만 녹말가루인지 밀가루인지 간장인지 스키야키 소스인지 분간이 안되기때문에 간단하게 일본 가정식 요리 레시피 번역을 해보았으니 참고해주세요

■준비물 

돼지고기300그램, 부추,녹말가루,스키야키 소스 


■요리 레시피

1. 먼저 부추는 적당하게 미리 먹기좋게 잘라두세요


2. 돼지고기를 비닐에 넣고 녹말가루를 적당히넣고 잘버무려둡니다


3. 후라이팬에 식용유를 두르고 준비해둔 돼지고기를 넣어서 어느정도 볶은후에

   스키야키 소스를 적당히 넣은후에 부추를 넣은후에 적당히 볶아주시면됩니다


4. 접시에 담아서 반숙달걀을 올리고 기호에 따라서 고추가루를 아주 조금만 뿌려드시면됩니다



간단하게 일본 가정식 요리 레시피 를 읽어보신후 동영상을 보시면 금방 이해하실겁니다

스키야키 소스는 대형마트나 일본식자재 판매하는 인터넷쇼핑몰에서 구매하시면됩니다




댓글