티스토리 뷰

모닝빵 에그샌드위치 만들기

흔히 에그샌드위치 라고하기도하고 계란샌드위치 라고도하는데요 쉽게 만드는법을 알아보겠습니다.

모닝빵 에그샌드위치 만들기 레시피인데요 사진의 재료를 준비해주세요. 대부분 집에있는것들이라 머스타드 랑 모닝빵정도만 준비하시면되실듯

계란을 냉장고에서 바로꺼낸후 삶아버리면 온도차로 터져버리기쉽다고하는 꿀팁까지!



끓기전에 계란을 젓가락으로 휘~휘~한번저어주면 노른자가 가운데에 위치한다고합니다.


에그샌드위치 만들기에 가장메인이 되는 계란은 삶은후 얼음물에 잠깐담가두면 달걀껍질을 정말쉽게 까더라구요.


껍질을 깐 달걀은 흰자랑 노른자를 분리해저 노른자는 도구를 이용해서 으깨주고 흰자는 식감을 살릴수있게 칼로 적당히 다져주세요.





노른자와 흰자를 잘섞어주신후 바질 그리고 설탕한스푼 소금2꼬집 등등 조미료를 넣어주시면됩니다.



그리고 애그샌드위치 만들기에서 중요한 역할을 하는 머스타드 도 넣으셔야하는데요.

한스푼을 넣으시면되지만 심심한맛을 원하신다면 머스타드는 적게넣으셔도됩니다.



그리고 모닝빵 에그샌드위치 만들기 레시피니까 모닝빵의 가운데를 잘갈라주시구요 

댤걀속을 모닝빵에 넣기전에 미리 버터를 적당히 발라주시는게 포인트입니다.

굳은상태일때는 빵에 바르기가 불편하니까 전자렌지에 조금만 녹여주시면 편하답니다.



정말 쉽게따라할수있는 모닝빵 에그샌드위치 만들기 레시피였습니다. 출처는 "뚝딱" 에서 무료방송다시보기로 확인하실수있구요.

계란삶는게 15분이니까 20분정도만 시간투자하시면 맛난 모닝빵 에그샌드위치 만들수있네요.

모닝빵 에그샌드위치 만들기 출처 -뚝딱-

댓글